RÉNOVATION À CARNAC (56)

Rénovation d'une façade côté jardin

Monsieur et madame Bjj souhaitaient repenser la façade côté jardin et de ce fait, réorganiser l’accès à la maison. Initialement, il était impossible de profiter de la perspective sur le jardin à cause d’une cave semi-enterrée adossée à la façade et totalement recouverte de lierre. (voir les photos « avant travaux »).
L’accès à la maison côté jardin se faisait par une modeste porte donnant sur un séjour/cuisine qui manquait terriblement de lumière. Une buanderie et un espace « débarras » jouxtaient ce séjour.
Le projet a consisté à démolir cette cave semi-enterrée ainsi que la petite avancée du débarras et le cabanon.
La façade a été entièrement repensée en FUNLAM de deux épaisseurs différentes. Ce dernier posé de façon horizontale et verticale donne un rythme à cette façade. De grandes baies vitrées permettent de jouir du jardin depuis le séjour/cuisine mais aussi d’une belle terrasse en composite qui fait le bonheur des grands et des plus petits !
Une vraie entrée a été créée en lieu et place de l’ancienne buanderie et distribue le séjour et l’ancien espace « débarras » devenu un vrai cellier grâce notamment à une petite extension pourvue d’une toiture plate avec étanchéité. A l’intérieur, l’ensemble de ces volumes ont été recarrelés au sol et les peintures dans le séjour/cuisine refaites.

Quelques vues avant travaux…

Extensions…