INTERVENTION SUR UN RDC

Redistribution des volumes au rez-de-chaussée d'une habitation

Madame et Monsieur C.J. ont fait appel à moi afin de repenser une partie du volume du rez-de-chaussée.

Le projet consistait à revoir une entrée trop grande, une chambre parentale jouxtant une salle de jeu pour les enfants et la salle de bain ainsi que des toilettes.

Mon objectif a été de revoir cet ensemble et d’apporter un « + » à leur demande en cloisonnant l’espace d’entrée avec la création d’un réel espace privatif.
Celui-ci grâce à sa verrière donne beaucoup d’intimité à cette suite parentale avec un coin lecture et une circulation fluide et indépendante du reste de la maison.

La cloison de séparation avec placards d’origine entre l’entrée et la chambre a été revue.
La salle de jeu est montée à l’étage pour les petits et est devenue le dressing en lien direct avec la chambre grâce à une ouverture effectuée dans le mur de refend.
Le passage dans la salle d’eau a été conservé mais décalé en fonction du projet. Un second accès aux WC a été créé dans l’entrée, préservant ainsi l’entière intimité de l’espace parental.

Main courante et garde-corps de l’escalier ont été remplacés et font écho à la verrière.

Le résultat permet de gagner une pièce supplémentaire et d’harmoniser l’ensemble.

Merci à Madame et Monsieur C.J. de m’avoir fait confiance tout au long de ce projet.

L'entrée, la verrière d'accès à la chambre, l'escalier et le garde-corps de l'étage…

Antichambre, chambre et dressing

Rénovation des sanitaires

Quelques images avant travaux pour prendre la mesure des changements…